Способность воды растворять в себе элементы так же зависит от ее температуры. Аквариумисты заинтересованы в том, чтобы в воде растворялись вещества, не зависимо от их формы, будь то жидким или твердым телом. Чем выше поднимается температура воды, тем выше возрастает эта ее способность. С другой стороны, когда температура воды становится ниже, газообразные веществ растворяются в ней активнее. В любой аквариум
Это значительно улучшает жизнь рыб в вашем аквариуме. Так как вода уже своей структурой сама помогает растворяться в ней различным химическим элементам, место для такого растворения в ней ограничено. Но помните, что в аквариумной воде, в которой повышенное содержание нитратов, существует меньше пространства для растворения очень важных молекул, таких как кислород или углекислый газ.
Биполярность воды делает ее отличным хранилищем различных химических веществ, таких как: нитраты, аммиак, кислород, железо, кальций и т.д У всех этих молекул и ионов есть одно общее - у них есть определенная валентность и заряд. Представим, например, ион кальция, который растворен в аквариумной воде с помощью специального реактора. У Са++ заряд положительный, поэтому, когда он встречается с негативно заряженной стороной молекулы воды Вуаля! Ион кальция растворяется.
А сейчас вспомните, как на первых уроках химии вы говорили: «Зачем мне учить то, что в жизни мне не пригодится?»
Молекулы воды ни похожи ни на какие другие. Одна молекула воды состоит из молекулы кислорода и двух молекул водорода. Каждая молекула водорода формирует тесную взаимосвязь с молекулой кислорода, создавая V-образную форму. Если вы посмотрите на молекулу сверху-вниз, вы увидите, что два атома водорода (которые имеют положительный заряд) располагаются наискось от атома кислорода (заряд которого негативный). В то же время каждая сторона притягивает к себе молекулы или ионы с противоположным зарядом. В химии это называют двухполюсной природой воды.
В этой серии статей я постараюсь рассказать вам о многих химических основах аквариумистики. Мы будем изучать такие аспекты, как азотный цикл, растворенный кислород и рН. Чем лучше мы будем разбираться в химическом составе воды, тем большие успехи будем делать, занимаясь аквариумистикой. Начнем с самого начала: вода, вода это основной элемент, без которого аквариумистика не может существовать. Скажем больше вода дала жизнь всему живому на земле. Вода состоит не только из молекул Кислорода и Водорода, в ней находятся много химических элементов, так или иначе влияющих на все живые организмы.
Один основной компонент, который помогает аквариумисту достичь успеха в своем хобби знания. очень интересное занятие, которое соединяет в себе основные принципы физики, химии и биологии. Чем лучше мы понимаем их каждый по отдельности и во взаимодействии, тем проще нам становится содержать красивый и сбалансированный аквариум. Конечно, из этих трех дисциплин, биологию понять, во многом, намного проще, но в аквариумистике, как и в средней школе, для достижения успеха нужно постичь азы так же физики и химии.
Журналист: Chezarino Дата: 05.06.2010 Прочитано: 7978
Из чего состоит вода: Часть 1: Молекулы, температура, соленость и осмос
, новости туризма.
, новости и обзоры игр.
- интернет-магазин с доставкой по Украине.
Из чего состоит вода: Часть 1: Молекулы, температура, соленость и осмос
Комментариев нет:
Отправить комментарий